Mail Home

Утеря документов предприятием, находящимся в зоне АТО

Вторник, 7 июля 2015 г.
Просмотров: 2518
Рубрика: Вопрос-ответ   Тема: ,
Подписаться на комментарии по RSS

Будьте внимательны: в законодательство могли быть внесены изменения! В этой статье приведены ссылки на законодательство, актуальное на февраль 2015 г.

Предприятие находится в зоне АТО, офис со всем содержимым (компьютеры, бухгалтерские и иные документы) был разграблен. Восстановить первичные бухгалтерские документы не представляется возможным. Как поступить предприятию?

С точки зрения законодательства Украины данный факт следует классифицировать как хищение.

В соответствии с п. 44.1 НКУ для целей налогообложения налогоплательщики обязаны вести учет доходов, расходов и других показателей, связанных с определением объектов налогообложения и/или налоговых обязательств, на основании первичных документов, регистров бухгалтерского учета, финансовой отчетности, других документов, связанных с исчислением и уплатой налогов и сборов, ведение которых предусмотрено законодательством.

Пунктом 44.3 НКУ определено, что налогоплательщики обязаны обеспечить хранение документов, определенных в п. 44.1 НКУ, а также документов, связанных с выполнением требований законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы, не менее как 1095 дней со дня представления налоговой отчетности, для составления которой используются указанные документы, а в случае ее непредставления - с предусмотренного НКУ предельного срока представления такой отчетности.

Согласно п. 44.5 НКУ в случае потери, повреждения или досрочного уничтожения документов, указанных в п. 44.1 и п. 44.3 НКУ, налогоплательщик обязан в пятидневный срок со дня такого события в письменном виде уведомить контролирующий орган по месту учета в порядке, установленном НКУ для представления налоговой отчетности, и контролирующий орган, которым было осуществлено таможенное оформление соответствующей таможенной декларации. Налогоплательщик обязан возобновить утерянные документы в течение 90 календарных дней со дня, следующего за днем поступления сообщения в контролирующий орган.

В случае невозможности проведения проверки налогоплательщика в случаях, предусмотренных этим подпунктом, сроки проведения таких проверок переносятся до даты восстановления и представления документов к проверке в пределах определенных п. 44.5 НКУ сроков.

Пунктом 6.10 Положения о документальном обеспечении записей в бухгалтерском учете, утвержденном приказом Министерства финансов Украины от 24 мая 1995 года № 88, установлено, что в случае пропажи или уничтожения первичных документов, учетных регистров и отчетов руководитель предприятия, учреждения в письменном виде извещает об этом правоохранительные органы и приказом назначает комиссию для установления перечня отсутствующих документов и расследования причин их пропажи или уничтожения. Для участия в работе комиссии приглашаются представители следственных органов, охраны и государственного пожарного надзора. Результаты работы комиссии оформляются актом, который утверждается руководителем предприятия, учреждения. Копия акта посылается органу, в сфере управления которого находится предприятие, учреждение, а также государственной налоговой инспекции - предприятиями и местному финансовому органу - учреждениями, в 10-дневной срок.

Предприятию также следует получить документ, подтверждающий наступление форс-мажорных обстоятельств, которые имели место на территории проведения антитеррористической операции. Сертификат о наступлении форс-мажорных обстоятельств, в том числе по налоговым обязательствам (неисполнение обязательств в соответствии с актами органов государственной власти) выдается Торгово-промышленной палатой Украины в порядке, предусмотренном Регламентом удостоверения ТППУ и региональными ТПП форс-мажорных обстоятельств (обстоятельств непреодолимой силы), утвержденным решением Президиума ТППУ от 15.07.2014 г. № 40(3).

Отметим, что в перечне обстоятельств, при наличии которых в обязательном порядке осуществляется внеплановая документальная проверка (п. 78.1 НКУ), факт уничтожения или хищения первичных документов отсутствует.

Таким образом, в случае хищения документов предприятию следует сообщить о таком факте в контролирующий и правоохранительный органы, принять меры по установлению перечня отсутствующих документов и расследования причин их пропажи или уничтожения, получить сертификат о наступлении форс-мажорных обстоятельств.

Ольга Буркун

Аудитор АФ «Курсор-Аудит»


Оцените статью, пожалуйста:

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru yandex.ru

Оставьте Ваш комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)